10 ошибок, которые могут испортить настроение в день свадьбы. Советы визажиста

Снимая свадьбу не первый год, я сталкивался с проблемами, которые невесты совершают при подготовке к свадьбе. Я пообщался с ведущими специалистами по созданию стиля и на основании  их советов решил написать несколько слов с описанием типичных ошибок, которые совершают девушки при подготовке к свадьбе. Очень часто потом из-за какой-то мелочи или недосмотра настроение портится на весь день. Они не смертельны, однако могут заставить понервничать и здорово испортить настроение.


Ошибки бывают  разные, но строятся по одной схеме. По неопытности или из желания сэкономить невесты могут ошибиться и сделать неправильный выбор. Случайная мелочь отнимет  уверенность в себе и подпортит образ.  Чтобы этого не произошло, постарайтесь избежать этих ошибок и исключите их изначально из своего списка.


1. ПОЗДНИЙ СТАРТ


Невеста уверена, что в день свадьбы она должна иметь идеальную форму бровей, максимально пышные ресницы, гладкую кожу и свежий маникюр. Поспорить с этим сложно. Но «боевую подготовку» нужно начинать не за пару дней до свадьбы, а немного раньше. Есть шанс столкнуться с подводными камнями – например, с раздражением на коже после эпиляции или посещения солярия, сыпью после косметологической чистки. 
Эти проблемы добавят предсвадебных волнений и работы для визажиста. Поэтому посещать косметолога лучше за одну-две недели до назначенной вами даты. А вот сходить на маникюр или поправить форму бровей можно накануне праздника. Свежая работа мастеров сделает образ невесты еще идеальнее.


2. РЕЖИМ ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ


Вот две самые главные ошибки, которая может совершить невеста, продумывая свой макияж. Первая – доверить создание образа подруге или сестре, которая вроде бы неплохо умеет краситься, и согласилась помочь. Вторая – положиться на собственные силы, и просто приобрести профессиональную декоративную косметику. 
Профессиональная работа всегда будет выглядеть лучше любительской. Классный, опытный визажист сходу подберет средства, соответствующие типу кожи и поможет определиться с цветовой гаммой макияжа. 
Рассчитывать, что все огрехи в макияже скроет фотограф при обработке фото, как минимум, наивно. Конечно, он приложит все усилия, но разве для невесты не важно отлично выглядеть здесь и сейчас?
Поэтому выбором визажиста нужно озаботиться заранее. Ведь у хорошего специалиста рабочий график всегда плотный. Сделать окончательный выбор поможет просмотр портфолио.

 

3. ПРОБНЫЕ ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ


Чтобы чувствовать себя уверенно, нужно продумать каждую мелочь. Сделать репетицию прически и макияжа – отличная идея. Это поможет понять, получился ли образ законченным, или нужно что-то изменить. Визажист сможет без спешки опробовать несколько оттенков помады и теней, и окончательно согласовать их с невестой. 
Лучше потратить несколько часов, чтобы потом весь день быть на высоте, чем впоследствии расстроиться из-за работы, выполненной не так, как хотелось бы. Абсолютная уверенность в своей красоте поможет невесте расслабиться перед камерой фотографа.


4. НЕУМЕСТНАЯ ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ


Собственная свадьба – веский повод быть сногсшибательной. Некоторые девушки воспринимают эти слова слишком буквально. Так появляются шокирующие платья, не подходящие к типу фигуры, макияж, напоминающий театральный грим, агрессивные нарощенные когти. 
Созданный образ в первую очередь должен быть гармоничным. Это не значит, что любая креативность находится под запретом. Главное – чтобы невеста ощущала себя в своем образе свободно и раскованно, а не находилась не в своей тарелке.


5. ВСЯ НАДЕЖДА НА ФОТОШОП


В глазах многих людей фотошоп – это волшебная программа, которая за пару кликов убирает синяки и мешки под глазами, поправляет прическу, делает кожу идеальной и даже скрывает лишний вес. На самом деле это рабочий инструмент, который помогает фотографу профессионально обработать снимки и убрать некоторые недостатки. 
Тот факт, что фотографии будут отретушированы специалистом, не означает, что неудачный макияж получится легко превратить в удачный. Это же касается состояния кожи на лице, и даже выражения лиц и выбранных поз. Чтобы получить эффектные снимки, молодоженам со своей стороны тоже придется потрудиться. Это означает ответственно отнестись к своему внешнему виду и слушать все советы фотографа.


6. АБСОЛЮТНАЯ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ


Все без исключения девушки обладают какой-то изюминкой в своей внешности, которая делает их привлекательными. Отлично, если невеста не хочет преображаться до неузнаваемости, а рассчитывает покорить жениха и гостей своей естественной красотой. 
Но нужно учесть один момент: под прицелом профессиональных фото-, и видеокамер любой малейший изъян во внешности становится хорошо заметен. Поэтому свадебные визажисты и стилисты так востребованы у продуманных невест. Они помогают довести хорошие природные данные до идеала. Даже свежей, отдохнувшей коже необходим выравнивающий тон. Даже натуральным густым кудрявым от природы волосам нужна рука специалиста. Ведь речь идет не о пикнике на природе, а о мероприятии, которое будет вспоминаться еще очень долго.


7. УТРО ВТОРОПЯХ


Утро невесты – один из важнейших стратегических моментов в свадебном дне. Оно задает темп и настроение всем дальнейшим действиям. Крайне важно провести его расслабленно, без спешки, и в то же время продуктивно. 
Свадьба – энергозатратное мероприятие. Провести на ногах придется около 16 часов, и даже больше. Хорошо выспаться перед этим просто жизненная необходимость. Это веская причина, чтобы не проводить девичники и мальчишники прямо накануне торжества. Никакой визажист не скроет усталость в глазах, заметную с самого утра. 
Как правило, невесты встают очень рано. Нужно успеть принять душ и сделать прическу в салоне, или принять специалиста у себя дома. Чтобы не создавать себе проблемы, стоит принять мудрое решение – лечь спать пораньше. Все важные вопросы вроде окончательного плана рассадки гостей необходимо утрясти в течение дня.


8. НЕДОВЕРИЕ К МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ


У каждой девушки есть свое мнение по поводу того, что ей идет больше в одежде и макияже, а что меньше. Никто не оспаривает природный вкус невесты, но не нужно ежесекундно наблюдать за визажистом, указывая, как ему выполнять свою работу. 
Этот совет необходимо понять правильно. Перед невестой и ее командой профессионалов стоит общая задача – создать незабываемый свадебный образ. Никто не хочет навредить девушке, поэтому нужно расслабиться и довериться специалисту. Благодаря своему опыту работы, ему банально может быть виднее, как именно нужно рисовать стрелки и наносить румяна. Ведь в любой работе существуют мелочи, недоступные любительскому взгляду.

 

9. НЕУДАЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ


Работать в темном, плохо освещенном помещении довольно трудно для визажиста. Нанесенный при тусклом свете макияж может шокировать невесту, когда она посмотрит в зеркало при хорошем дневном освещении. Поэтому необходимо подготовить пусть не самое просторное, но хорошо освещенное помещение, в котором будут проходить сборы невесты.
Если в большой комнате работает всего одна не самая мощная электрическая лампочка – это плохой вариант для работы. Лучше учесть это заранее, чем получить потом слишком желтый тон лица или толстый слой косметики.


10. СЛЕПО СЛЕДИМ ЗА МОДОЙ


Бездумное следование последним тенденциям лучше оставить подросткам. Быть модной – это классно, но задача невесты – не просто быть модной, а быть гармоничной, уверенной в себе, целостной. Отталкиваться нужно в первую очередь от мысли – что идет и подходит именно мне, какой я бы хотела себя видеть? Небольшое наблюдение: классические решения подводят очень редко.


Здесь я постарался коснуться большинства ошибок, которые склонны совершать будущие невесты. Пусть этот материал поможет Вам подготовиться к свадьбе еще тщательней.


 


Яндекс.Метрика