КАК ХОРОШО ПОЛУЧИТЬСЯ НА СВАДЕБНЫХ ФОТО: 9 АКТУАЛЬНЫХ СОВЕТОВ

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ВАС ОЖИДАЕТ РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ — СВАДЬБА!

 

Счастливая совместная жизнь. Чтобы лучше запомнить это событие, вы, конечно же, будете приглашать фотографа, профессионала. Что бы результат вас не разочаровал, придется многое учесть и солидно потрудится. Как ни крути, а в финале результат от вас зависит ничуть не меньше, чем от выбранного фотографа. Я дам вам несколько советов, которые стоит учесть для того, чтобы деньги, отданные фотографу, не оказались потраченными зря.

Эти рекомендации не претендуют на абсолютную полноту, однако, они вытекают из моего личного опыта и опыта коллег.


Моя основная задача заключается в том, чтобы помочь запечатлеть самые радостные и торжественные моменты одного из самых важных дней в вашей жизни. Свадебные фото вы будете пересматривать не один десяток раз, и сделать хорошие снимки очень важно. Для этого я постоянно расту и совершенствуюсь.
Мой профессионализм – это только половина успеха. Вторая половина зависит от вас. В ваших силах скрасить наше совместное творчество и приложить все усилия ради лучшего результата. Вот несколько рекомендаций, которые помогут классно получаться на фото. 


ВЫБЕРИТЕ ХОРОШЕГО ФОТОГРАФА


Выбирая фотографа, вы просматриваете его портфолио, читаете отзывы клиентов, расспрашиваете друзей и знакомых. Это неплохой способ оценить его профессионализм. Но есть еще одна составляющая, про которую нельзя забывать: ваш внутренний голос, и ваши внутренние ощущения. Поэтому важно лично встретиться с человеком, желательно в комфортной обстановке, а не на бегу. Личная встреча скажет гораздо больше, чем телефонные переговоры, или выбор фотографа вслепую, по рекомендации родственников.
Но чтобы не назначать лишних встреч, по телефону можно узнать ценовую категорию, в которой работает фотограф. Для меня нет никакой проблемы в том, чтобы назвать коридор цен нижнюю и верхнюю планку. Понятно, что конкретная цена оговаривается при встрече, но востребованный специалист сможет сориентировать клиента. Это сэкономит ваше время.
Важный момент: все фотографы предоставляют клиенту портфолио, где собраны самые лучшие снимки с различных свадеб и других мероприятий, и фотосессий. Но такое портфолио не дает объективной картины, которая позволит судить, хорошо человек отработал или плохо, потому что 1-2 хороших фото за целый можно получить всегда, даже работая спустя рукава. Поэтому гораздо умнее будет попросить предоставить в качестве примера хотя бы одну свадьбу полностью – от утра невесты до завершения банкета.


НЕ ЭКОНОМЬТЕ


Этот пункт вытекает из предыдущего, о цене хочется сказать отдельно. Свадебный рынок сейчас просто огромен, доступность профессиональной техники порождает большое количество профессионалов, которые на самом деле таковыми не являются. Как не запутаться в многочисленных предложениях? Естественно, чтобы стать хорошим фотографом, нужно много практиковаться, и я ничего не имею против своих начинающих коллег.
 
Но свадьба – это очень ответственное для жениха и невесты мероприятие. Очень важно, чтобы ничем не был омрачен не только праздник, но и воспоминания о нем, которые через несколько недель вы получите в виде фотографий. Они не должны вас разочаровать, и потому стоит обращаться только к опытному человеку, а его услуги не могут стоить дешево. Востребованный профессионал ценит свое время, свои силы, технику, с которой он работает. На вашем празднике он отдается работе не только физически, но и эмоционально.
Естественно, у каждой пары свои финансовые возможности, но фотосъемка – это не та статья расходов, на которой можно сэкономит и остаться этим довольным. Выбирайте лучшее из того, что вы можете себе позволить.

 

Чтобы не быть голословным вот несколько ссылок, в которых люди открытым текстом сокрушаются, что сэкономили. И плачут горькими слезами над результатом.

 

Пример 1

Пример 2

Пример 3
 

ЗАПИСЫВАЙТЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ


Если у вас появились свежие интересные идеи о месте, в котором можно провести свадебную прогулку и фотосессию, их стоит записать. В таких делах не нужно полагаться на собственную память. Голова и так занята множеством предсвадебных хлопот. Записи позволят немного разгрузить мозг и упорядочить общую массу идей.
Кстати, это касается не только выбора мест. Возможно вы хотите сделать побольше определенных фото: отдельную серию снимков с родственниками, или вы считаете какие-то ракурсы особенно удачными для себя – все это стоит записать, чтобы ничего не забыть. И все эти вопросы подлежат обсуждению с фотографом. Ведь он не сможет выполнить ваши пожелания, если не будет знать о них.

 
ВЫСЫПАЙТЕСЬ НАКАНУНЕ!


Хороший сон перед свадебным днем – это хороший цвет лица, отсутствие синяков под глазами, свежая голова и здоровая нервная система. Свадьба и без того достаточно хлопотное мероприятие. Даже при тщательной организации в течение дня могут возникать мелкие накладки, улаживать которые придется если не жениху с невестой, то их родителям и родственникам. Все это абсолютно нормально.
Но когда к хлопотам добавляются красные невыспавшиеся глаза и мешки под ними, настроение стремительно портится. Все это не добавляет красоты ни жениху, ни невесте. С помощью фотошопа можно убрать круги под глазами, но не усталость с лица. Поэтому всеми силами постарайтесь хорошо выспаться, это в ваших интересах.


НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ


Делать макияж умеет практически любая девушка. Наверняка у каждой невесты есть определенная манера краситься, она знает, какие приемы в макияже идут ей больше всего, и пользуется подходящей для себя косметикой. Это отличные умения, которые выручают каждый день, но для свадебного дня лучше потратиться на хорошего опытного визажиста. 
Профессиональный макияж преображает лицо, делает его ярким, максимально скрывает недостатки и подчеркивает достоинство. Доверьте эту работу хорошему специалисту, и результат вас приятно удивит.
 
Выбирать визажиста, так же как и фотографа, нужно тщательно, опираясь на его портфолио. Чтобы не получить никаких неприятных сюрпризов, макияж стоит подобрать и отрепетировать заранее, вместе с прической. Пробная репетиция свадебного образа – хорошая возможность попробовать несколько вариантов макияжа. 
Важный нюанс: лучше отказаться от использования теней для век, помады и прочей косметики с блестками. Возможно в жизни это и будет выглядеть красиво, но на фотографиях макияж покажется дешевым. С профессиональной камерой он несовместим.

 

Более подробно эта тема рассмотрена вот в этой статье.


НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ФОТОШОП


Не воспринимайте фотошоп как волшебство, это всего лишь инструмент, ничуть не лучше и не хуже, например, штатива. Фотошоп – программа для фотографов, позволяющая художественно обработать снимки и исправить мелкие недочеты. Это рабочий инструмент, помогающий сделать фото еще более эффектными, а не создающий эту эффектность с нуля.
 
Неаккуратная, растрепанная прическа, потекшая тушь, беспорядок в комнате невесты, мусор на заднем плане – с этими проблемами должны расправиться в первую очередь вы, а не фотошоп. Нужно полагаться не только на усилия своей свадебной команды, но также на собственную аккуратность.

 

 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ГОСТЯХ


Важная часть свадебного дня – это прогулка. Паре хочется и успеть красиво отсняться, и пообщаться с гостями, и действительно просто прогуляться. Как сделать это максимально эффективно, я рассказывал вот в этом материале.
Важно, чтобы у вас не болела голова о том, чем занять приглашенных друзей на прогулке, как решить вопрос с их угощением, и хватит ли у вас на все это времени. Все эти моменты нужно продумать заранее.

 

ПРОСТО РАССЛАБЬТЕСЬ :)


Чтобы получить позитивные фото, нужно и самому быть позитивным. Естественно, фотограф подсказывает паре наиболее эффектные позы и ракурсы, помогает им встать правильно, и, например, красиво повернуться. Но не менее постановочных важны и просто живые снимки. Поэтому паре необходимо расслабиться, и не относиться к фотосессии, как к чему-то супер важному. Возникшее напряжение на лицах заретушировать не удастся. Ни один фотограф не заменит Вам улыбку в стиле «туго затянутые косички» на улыбку «счастливая молодая жена». Поэтому нужно просто веселиться, ведь свадьба - это такое светлое событие.
 
А чтобы невесте было еще легче расслабиться, будет отлично, если под рукой она сможет иметь косметичку, где будут матирующие салфетки, помада, бутылка с водой. Такую косметичку можно доверить на хранение одной из подруг невесты.


 
СВАДЕБНЫЕ ФОРУМЫ – ИСТОЧНИК ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ


В Сети есть большое количество популярных ресурсов по свадебной тематике, где девушки обсуждают абсолютно все – выбор платья, аксессуаров, организацию распорядка дня, проведение банкета. Обсудить это с единомышленницами или принять к сведению написанную ими информацию бывает полезно. Кстати, там же можно найти информацию по фотографам, видеографам и ведущим, чьей работой пары остались недовольны.

 


Яндекс.Метрика