КАК СОВМЕСТИТЬ ПРОГУЛКУ С ДРУЗЬЯМИ И СВАДЕБНУЮ ФОТОСЕССИЮ

Всем привет!

 

Одна из вечных , важных организационных проблема свадебного дня.
Как правильно совместить прогулку с друзьями и фотосъемку молодоженов, чтобы гости не скучали, а жених с невестой не вымотались еще до начала банкета?
Нужно сразу принять тот факт, что выложиться на съемке на 100% и при этом ни на минуту не забывать о гостях не получится! 
Этот факт!

 

Подтверждено опытом множества молодоженов, фотографов и видеографов. В конце концов, моим собственным опытом!  Хорошая новость – это не повод для паники и расстройства. Есть проверенные способы  оптимально подойти к планированию свадебного дня и организовать прогулку правильно. На свадьбе мы не будем сокращать время постановочной  съемки до минимума и не заставим гостей часами ждать жениха и невесту.
Свадебный день для фотографа длится как минимум 10 часов, а для жениха с невестой  чаще всего все 16, если не больше. Сюда входят подготовка невесты,  сборы, встреча жениха и невесты,  прогулка, церемония бракосочетания и банкет. Чтобы сделать эффектные постановочные кадры на прогулке понадобится всего лишь час-полтора. Все остальное время фотограф уделяет репортажной съемке – ловит моменты, снимает репортаж, ищет ракурсы и эмоции. 


Я предлагаю парам максимально эффективный план схему – поделить прогулку на 2 части, постановочную и живую, репортажную съемки. Постановочная часть прогулки заключается в том, что еще до церемонии или поездки в ЗАГС мы с женихом, невестой и съемочной группой, без гостей и родственников, едем в заранее оговоренные места и там проводим съемку! Гостей берем максим 2-3 человека, самых стойких и надежных, которые готовы поддержать вас. Поднять настроение в случае чего, поправить фату или платье. Все!  Нас никто не отвлекает, и мы можем полностью сосредоточиться на работе.


Сколько уделить времени прогулке? Ответьте себе на простой вопрос, вы профессиональные модели, готовы позировать часами и придумывать как встать, что бы получиться красиво? Думаю что нет! Мне, что бы отснять достойный материал, показать ваши чувства, отношение  друг к  другу, достаточно минут сорок, с учетом переезда на различные локации полтора часа будет достаточно!  После этого можете расслабиться, отдыхать и веселиться – красивые постановочные снимки уже сделаны. Художественной ретуши будут подвергаться именно эти кадры.


Гостей очень удобно приглашать сразу к месту регистрации, непосредственно к началу церемонии. А после ее завершения вы отправляетесь на дальнейшую прогулку все вместе. Вашим друзьям не придется бродить по парку в одиночестве с шампанским и бутербродами. Все время остается свободным для общения, а у съемочной группы появляется возможность сделать живые кадры.
Еще один ответственный момент – найдите время, чтобы сфотографироваться со всеми приглашенными гостями! На свадьбу приглашают только по-настоящему значимых людей, и все они готовились к вашему празднику, тратили время и силы, покупали новые наряды, ходили в салоны красоты, прихорашивались и им будет приятно, если вы уделите им время и внимание. Плюс ко всему они не будут скучать. Они достойны того, чтобы без спешки сфотографироваться с женихом и невестой. Этот знак внимания от молодоженов не останется незамеченным.  Вы даже не представляете себе положительные отзывы от гостей после мероприятия организованного таким образом.


Моя заключительная рекомендация – с особым вниманием подойдите к планированию распорядка свадебного дня. Каждой части мероприятия должно быть отведено достаточно времени, чтобы никуда не торопиться и отснять материал спокойно. На встрече мы с вами обсудим тонкости свадебного дня, расписание и места для прогулки. Тогда удастся провести день продуктивно и  по максимуму, а вы получите массу положительных эмоций!


Яндекс.Метрика